ごあいさつ

おかげさまで、2023121日で、24年を迎えました。

牛たんに惚れ込んで始めた牛たん屋。今では自家栽培野菜のメニューも加わりました。

お客様に感謝することを忘れずに、これからもできるだけ長く続けていきたいと思います。

本年もよろしくお願いいたします。                                                                                                                                                                                         長澤 五郎、静枝、昌美



創業

1.創業
 平成11年(1999年)12月1日 開店 旧店舗(木更津市東中央2-8-14)

2.店舗移転の経緯
 平成16年(2004年)2月26日(木)旧店舗二階アパートから失火のため営業不能となり、やむなく閉店しました。
 この際、たくさんの方々からのお見舞いや励ましの言葉を頂き、再出発を決意し、現在の場所で再開しました。(平成16年(2004年)9月1日)


こだわり

  • 牛たん・・・炭火で焼く牛たんは、やわらかい部位だけを丁寧に仕込み、炭火で焼きます。その他の部位は、煮込みやひき肉に加工して余すところなく使っています。
  • 地産地消・・・食材はできるだけ地元のものを使うことを心がけています。野菜はほとんどおやじが育てたものを使います(時期や種類により少しだけ市販品を使用する場合があります)。お米は富津市の農家さんが育てたものを使っています。
  • 季節や旬を大切にしています。
  • なるべく自家製・・・料理はもちろん、漬物、味噌南蛮(青唐辛子味噌漬け)、ドレッシング、タレ、デザートなども手作りしています。

畑の様子(4月7日)   

畑の様子は、Facebook(https://www.facebook.com/isshintei/)、Instagram(https://www.instagram.com/wulangchangze/)でもご覧になれます。

約1カ月毎に更新しています。

たらの芽。天ぷらで提供しています。

葉ねぎ。

スープ、チャーハンの他、「マーボー豆腐 ねぎ山盛り」にも使っています。

サニーレタス。

サラダに使っています。

春キャベツ。

サラダに使っています。

鳥よけのネットをかぶせています。

うど。

時々お通しで提供しています。



店内

和風の落ち着いた店内は、カウンターと小上りがあり、ゆったりと食事していただけます。

お一人のお客様、小さなお子様連れのお客様も歓迎いたします。

店内は禁煙です。

席の予約を、喜んでお受けいたします。席数が少ない為、特に3名様以上の場合は、予約されることをおすすめします。

カウンター 4席、小上がり 10席(小上がりは同一グループであれば12席まで増やすことができます。)

カウンター

小上がり